宣传推广
当前位置: 网站首页>>宣传推广>>正文

坚持高效、快捷,努力为包钢的生产建设提供仲裁法律服务

2017年01月18日 10:09 

  

    

201716日上午,包头仲裁委副主任、秘书处副秘书长郑绍华带领秘书处各部门负责人来到包头钢铁集团有限责任公司,与包钢总法律顾问姬志勇、法律事务部主任胡明哲及法律事务部干部职工座谈交流。

包钢法律事务部主任胡明哲就包钢处理民商事合同纠纷相关情况作了介绍并提出了一些建议。郑绍华说,首先感谢大家在工作任务非常繁重的情况下抽出时间来与我们进行沟通交流。包头仲裁委成立20多年来,始终坚持为地区经济社会发展提供专业的仲裁服务,注重发挥仲裁行业专家的优势,化解各类矛盾纠纷。通过座谈了解,包钢的经济纠纷选择仲裁方式解决相对较少,应拓宽解决纠纷的途径。建议,今后包钢在合同审查过程中,尤其是对外合作合资、融资租赁等方面的合同约定采取仲裁方式来解决争议。通过仲裁高效、快捷的法律服务,能更好的解决迟滞包钢生产发展的各类经济纠纷。

郑绍华表示,包头仲裁委在为包钢建设提供仲裁法律支持上,要充分利用仲裁委包钢办事处的这个平台优势,建立绿色通道,快速立案,创新送达方式,就近开庭,为快速解决包钢的经济合同纠纷提供更多的便利条件。根据包钢需要,仲裁委可组织人员提前介入,在相关合同规范上提供仲裁法律服务,切实落实党委政府“支持包钢、建设包钢、服务包钢”的要求,为建设法治包头和服务全市经济社会发展再做贡献。

座谈会后,郑绍华一行实地参观了包钢会展中心和新体系工程,详细了解了包钢的辉煌历史和当前的发展情况。

包头仲裁委秘书处综合部主任曹红岩、仲裁研究部主任杨宝增、案件受理部主任张彦、仲裁发展部副主任李晓疆一同参加调研。

上一条:包头仲裁委副主任、秘书处副秘书长郑绍华率队到一机集团有限公司、北方重工业集团有限公司和中国二冶集团有限公司进行走访调研 下一条:包头仲裁委员会商会仲裁中心首次开庭仲裁法律制度促进非公经济发展

关闭

热线电话:0472-5618906     邮箱:btzcw2015@qq.com

地址:内蒙古包头市九原区开元大街1号副楼2层D区    包头仲裁网:http://btzcw.org.cn

版权所有:包头仲裁委员会    技术支持:敏捷科技    备案号:蒙ICP备-05003330号